创卫简报第138期
 

138

连云港市创建国家卫生城市指挥部办公室             201715

市委市政府召开创卫

迎接国家现场技术评估动员会

    14日下午,市委市政府召开了创卫迎接国家现场技术评估动员会,市委书记杨省世到会讲话,项雪龙市长主持会议,董春科副市长部署了迎检工作,市领导王加培、滕雯、王东升、王立斌、董春科、尹哲强、吴海云、徐家保、王永生、王开宇出席,各区党政主要负责人和市创卫指挥部全体成员参加了会议。

杨书记强调,各区、各部门要进一步强化责任担当,抓好问题整改,全力以赴做好迎接技术评估工作。一要高标准、严要求。要严格对照创卫要求,全面梳理、重点排查,逐个部位过筛子,逐个任务去落实,从严从快整改到位,确保完成技术评估各项指标。要认真按照职责分工,对每个条目进行再复核、再检查,特别是对通报的突出问题,要定领导、定措施、定时限,一项一项解决,一个一个突破。要着手建立长效机制,以此次迎接技术评估检查为新的起点,创新城市管理理念,健全各项规章制度,形成长效管理机制,真正让创卫工作成果持续惠及群众。二要抓重点、抓关键。要认真开展拉网式“回头看”,特别是要着力在农贸市场、城市保洁、马路市场、占道经营、“六小”行业整治等易反弹、易回潮的难点问题和薄弱环节上狠下功夫,确保不留空白、不留死角、不留漏洞。同时,要围绕国家卫生城市标准8个方面的具体内容,在每一个单项方面培育一个亮点,创出特色、树立品牌。三要齐动员、共参与。要全面发动、广泛宣传,让广大群众对创卫的意义有更深的认识,引导他们积极投身、主动参与创卫迎检活动。要充分发挥报纸、电视、广播、网站等主渠道作用,大力宣传创卫先进典型和先进事例,进一步激发全社会支持创卫、参与创卫、监督创卫的热情。要抓紧对破损的公益广告、宣传广告进行修复、更新和保护,确保创卫公益宣传达到国家暗访标准。四要抓调度、聚合力。各区各部门主要负责同志要靠前指挥,明确主要任务、标准要求、问题所在和完成时限;分管领导要现场督办,深入一线检查指导工作、协调解决问题。各区要切实担负起本辖区内的组织、协调和考核工作,充分发挥基层组织的作用和属地管理的职能。城区各级各类党政机关、企事业单位,都要自觉主动地支持和参与创卫迎检工作。

项市长指出,前阶段我市创卫取得了阶段性成效,面对即将到来的现场技术评估,需要大家再努力、再加油,确保创卫一举成功。一是高度重视迎检工作,全面查漏补缺;二是重点难点要再强化,着力破解薄弱环节;三是工作责任要再夯实,打好技术评估攻坚战;四是长效机制要再完善,让创卫成果惠及人民;五是城市管理要精益求精,促进城市管理精细化;六是创卫工作要延伸到全市所有镇街,提升城市基本公共卫生管理。

董市长要求,全市要认清当前创卫面临的严峻形势,举一反三、振奋精神、突出重点抓好问题整改,具体抓好“一个氛围、两套台账、三大美化、四类清理、五种刷洗、六项整治”,从落实责任、整理资料、打造亮点、督查自查四个方面抓好组织保障工作。

创卫简报(第138期).pdf