创卫简报第135期
 

135

连云港市创建国家卫生城市指挥部办公室             20161228

关于现场技术评估阶段

436个创卫问题整改情况的通报

    1227日,市创卫办分四个组对436个创卫问题清单的整改情况进行了督查,发现经过多次督办通报后的未整改事项的整治效果依然不明显,有的单位进展比较缓慢,有的单位针对市创卫办问题整改的督办单反馈的不够及时、反馈问题整改情况存在虚报现象,有的单位在前期问题整治完成的基础上又出现了反弹和新的问题。据统计,截止1227日,已完成416项,完成率95.4%;新发现问题5项。现将有关情况通报如下:

    一、海州地区(含驻区单位)

    海州地区共涉及海州区和市住房局、公安局、城管局、商务局、国土局、建设局、食药监局、邮政公司、供电公司、电信公司、交通控股集团、万联能源、农发集团、新海电厂、中医药高职校等16个单位。1227日,市创卫办督查指导一组对436个问题清单涉及海州地区的整改情况进行了督查,海州地区(含驻区单位)共计136项问题,已完成130项,未完成和新发现问题共6项。其中,海州区创卫办涉及109项(含共同责任单位),截止1227日尚有4项未完成。

    1.新天地、江南映像小区绿化带有土地裸露,违章搭建和私围小花园40余处需整治无任何实质性进展。(海州区创卫办)

    2.南极北路和人民路交叉路口鼎方汽车美容常有露天洗车,污水全部流到人行道和马路上。(海州区创卫办)

    3.新孔北路便民疏导点内活禽、水产宰杀销售点及南侧墙外垃圾清理不彻底。(海州区创卫办)

    4.颐和巷路边敞亮洗车店洗车污水外流,损坏人行道砖。(海州区创卫办)

5.老卫校地块卫生整治不彻底。(中医药高职校)

6.沿街乞讨人员及红绿灯路口散发小广告人员较多需清理整治。(市民政局、市公安局)

二、赣榆区

1227日,市创卫办督查指导二组对436个问题清单涉及赣榆区的整改情况进行了督查,赣榆区共计72项问题,截止1227日尚有6项未完成。

    1.义塘路东侧、徐福路南侧、沙王河北侧废弃家禽养殖场环境脏乱差,需要综合整治提升。

    2.汽车南站南建材市场为国家暗访专家检查点,环境卫生脏乱差,拆迁不到位,需要综合整治提升。一期工程完工,二期在推进。

    3.好声音量贩式KTV两侧门面房卫生差,玻璃有灰尘、杂物乱堆放。

    4.怀仁路(黄海路—时代路)两侧绿化带内有菜园、粪便、便纸、土路、建筑和生活垃圾多处、杂草丛生。整治不到位。

    5.赣榆区人民医院对面古沙村建筑垃圾和生活垃圾。

    6.黄海路到海城西路口孙沙村道路两侧卫生死角,有生活垃圾、建筑垃圾、地面积水、乱堆乱放、违建、残墙断壁、井盖破损、裸露地面等现象。

    三、连云区

1227日,市创卫办督查指导三组对436个问题清单涉及连云区的整改情况进行了督查,连云区共计126项问题,截止1228日该项仍未完成。

1.大港南路疏导点环境卫生差、店外经营现象协调整治不到位。

    四、开发区

1227日,市创卫办督查指导四组对436个问题清单涉及开发区的整改情况进行了督查,发现原有问题已经整改,但出现了反弹,加上新发现问题,共计4项需要进一步整治。

    1.中云卫生服务中心东侧康乾大药房墙面有小广告需清理。

2.范庄疏导点内仍然有活禽销售。

3.五羊路BRT站台西侧拆迁地块内有少量白色垃圾。

4.五羊路BRT站台西侧广告牌靠绿化带处有少量垃圾。

五、高新区

1227日,市创卫办督查指导4组对436个问题清单涉及高新区的整改情况进行了督查,发现高新区反弹的问题和新的问题,共计8项。

    1.市行政审批服务中心北侧河道水质差、两岸有垃圾。

    2.市行政审批服务中心北侧地块内有养羊现象。

    3.九岭水塘西侧疏导点(无标识、无制度、无管理)内有活禽、水产销售。

    4.匡井街疏导点活禽销售反弹。

    5.南城四号地块多处生活垃圾积存时间长未清理。

    6.南城四号地块内有废品收购站正在营业需清理。

    7.花果山街道几处废品收购站正在营业需清理。

    8.花果山街道小村村部南猪圈清理不彻底。

 

创卫简报(第135期).pdf