尹哲强副市长在海州区召开创卫现场推进会
 

    1114日下午,副市长尹哲强在海州区召开全市创建国家卫生城市暨城市管理现场推进会。市政府副秘书长王友君,市建设局、住房局、城管局、交通局、城建控股集团、交通控股集团主要负责人,各县区、市开发区、徐圩新区、高新区、云台山景区及市公安局、卫计委、商务局分管负责人,海州区和高新区创卫各相关街道主要负责人参加了会议。

    与会人员现场观摩了海州区海宁小区、蔷薇小区、西城农贸市场、江山农贸市场、乐天玛特超市和永和南国风餐饮。会上,海州区,市卫计委、城管局,赣榆区青口街道围绕如何加强创卫暗访后的长效管理,全面迎接国家技术评估作了表态发言。尹哲强指出,创建国家卫生城市是市委市政府的重大决策部署,是人民群众普遍认同的民心民生工程,全市上下要进一步统一思想,明确任务,痛下决心,强化措施,确保现场技术评估顺利过关。从国家暗访反馈情况看,我们的市容环境卫生、城中村和城乡结合部、农贸市场等方面都还存在许多问题和不足,需要下大力气去解决。尹哲强要求,要全面梳理,整改问题。现场技术评估比暗访检查的标准更高,要求更严,指标更细。国家暗访发现的54个问题和6条工作建议,是创卫技术评估的必查点和一票否决项,要逐项落实责任、对账销号,形成详细的整改路线图、时间表,确保条条有整改、件件有落实。要健全机制,注重长效。创建国家卫生城市不仅要拿牌子,更重要的是以创促建,建立长效机制,改善人居环境,让广大群众享受实惠。市创卫办要按照13大类1000分的国家暗访标准,对各单位进行不定期暗访检查,使长效机制全面运行起来。要突出重点,全面迎检。技术评估不仅要对照《国家卫生城市标准》和暗访反馈意见,还要检查各类档案和技术资料。在全面整改、确保达标的基础上,打造一批迎检亮点,加大宣传力度,增加群众的知晓率和支持率,营造更加浓厚的创建氛围。