当前位置: 首页 > 最新公告 最新公告
连云港市中医院2017年中医住院医师规范化培训招录通知
发布日期:2017-09-12 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

中医住院医师规范化培训是中医药毕业后教育的重要组成部分,是加强卫生人才队伍建设、提高医疗卫生工作质量和水平的治本之策,同时也是深化医药卫生体制改革和医学教育改革的重大举措。根据国家卫生计生委办公厅关于印发住院医师规范化培训招收实施办法(试行)和住院医师规范化培训考核实施办法(试行)的通知以及关于印发《中医住院医师规范化培训实施办法(试行)》等文件精神,为了更好地选拔优秀人才,培养合格的中医住院医师,我院作为国家首批中医住院医师规范化培训基地,现将2017年我院中医住院医师规范化培训招收事宜通知如下:

一、基地简介

连云港市中医院为三级甲等中医医院、南京中医药大学附属医院和南京医科大学康达学院附属医院。现有职工850人,其中硕博群体120人,高级技术职称人员162人,博导1人,硕导3人,省市名中医40人,拥有国家级、省级优秀人才10人。开设26个临床科室,13人医技科室。脑病科、针推科为国家中医临床重点专科;肾病科、肛肠科、康复科、结石科为江苏省中医临床重点专科;心内科、妇产科、儿科、骨伤科、消化科等18个市级中医临床重点专科。拥有MRI、DSA、DR、螺旋CT、腹腔镜、关节镜、胶囊胃镜等一大批先进诊疗设备。建有急诊ICU、CCU、NICU,全面开通急诊绿色救治通道,危急重症的应急救治能力显著增强。医院购置临近的连云港市特教中心20亩资产,推进新院区改扩建工程,预计2018年投入使用,届时医院总开放床位近1000张。

二、招收对象

拟从事中医、中西医结合临床医疗工作的中医专业(含针灸推拿等符合国家执业医师资格考试报考条件规定专业范围)毕业生。招生分为单位委托培养和社会化招录两种形式。

名额:单位委托培养的名额不限;社会化招录的,按照招录情况择优录取,拟招录社会化学员1-2名,按照1:3比例开考。

三、招收条件

1、具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利;拥护中国共产党的路线、方针、政策;

2、遵纪守法,品行端正,身心健康,能胜任临床学习和工作;

3、进入培训时具备学历、学位双证书;

4、社会化招录学员需为2017年应届毕业生;

5、自愿参加住院医师规范化培训。

四、报名、审核与录取

1、报名时间:2017年9月11日-9月25日

2、报名注意事项及资格审查:

邮箱报名申请,申请时间:9月18日前。社会化招录报名学员及委培单位请登录连云港市中医院网站(http://lygzyy.org/)科教处-临床教学栏目中自行下载2017年中医住院医师规范化培训学员信息表(见附件1-2),如实填写个人相关信息,并将电子表格发送至科教处邮箱8201-5527647@163.com

单位委托培养人员报考者报名时须提供:

(1)报名时须提供以下材料原件①《学员报名情况汇总表》(附件 1);②《中医住培学员报名登记表》一份(见附件 2);③入职体检报告;④一寸照片 2 张;⑤单位介绍信。

(2)报名时须提供以下材料复印件:①身份证;②英语和计算机等级考试成绩单;③毕业证书和学位证书;④医师资格证书和执业医师证书;⑤学员个人与就业单位签订劳动合同(复印件);⑥2017 年新聘用员工另需提供委派单位上级行政机构统一录用文件(以上材料请提供原件审核,现场资格审核后将退还委培单位)。由委培单位统一报名,不接受个人及其他单位代为报名。

社会化招生报考者报名时须提供:

(1)报名时须提供以下材料原件①《学员报名情况汇总表》(附件 1);②《中医住培学员报名登记表》一份(见附件 2);③一寸照片 2 张;④毕业生就业推荐表、成绩单。

(2)报名时须提供以下材料复印件:①身份证;②英语和计算机等级考试成绩单;③毕业证书和学位证书;④医师资格证书和执业医师证书(有证书者)(以上材料请提供原件审核,现场资格审核后将退还个人),由本人亲自现场报名。

3、报名材料统一于 9月25-26日报送至连云港市中医院6号楼三楼科教处,报名资格审核通过后,培训基地将通知委派单位及个人。 

4、社会化招录学员需参加招录考试,招录考试分为笔试、技能考核。单项考试满分100分,合格线为80分,单项成绩低于80分的不予录取。

五、相关规定及待遇

1、医院按照国家中医药管理局《中医住院医师规范化培训的内容与标准(试行)》和江苏省中医药局中医住院医师培训的相关要求,制定培训计划和轮转方案,并按计划对培训学员进行培训及考核。医院分别与录取学员签订中医住院医师规范化培训协议书,具体内容按照协议执行。

2培训时间根据《江苏省住院医师规范化培训学员培训时间认定方案(试行)》(苏卫科教〔2015〕13 号)文件执行。培训结束时,进行全省统一考核,通过结业考核者,由省级卫生计生行政部门颁发统一格式的《中医住院医师规范化培训合格证书》。

3、社会化学员薪酬发放、年度考核等其他事项参照基地自主培训学员进行管理。

4、在规定培训时间内未按照要求完成培训或考核不合格者,按照相关的管理规定及协议办理退出规范化培训或者延长培训时间的手续并记入学员个人培训档案,在延长培训期间产生的培训费用由学员个人承担,本基地不再提供任何薪酬待遇。

5、新招录学员按录取通知要求,必须在规定时限内到培训基地报到,委托培养的学员,其单位不得无故截留。不能按时报到者,须携带证明材料书面向本基地上级卫生行政主管部门请假。对于录取后逾期2周无故不报到,或录取后因个人且非不可抗力原因退出培训的,不得申请参加下一年度中医住院医师规范化培训,退培记录将记入学员个人诚信档案。

6、培训结束后,委托培养的学员交回原单位,本基地一律不得留用;社会化学员则自主择业。

六、招收政策咨询电话

招收政策咨询电话:

科教处:0518-85573015人事处:0518-85574006

Email8201-5527647@163.com

联系人:李老师、王老师、骆老师

附件1:《学员报名情况汇总表》附件1学员报名情况汇总表.xls

附件2:《中医住培学员报名登记表》附件2中医住培学员报名登记表.doc

 

连云港市中医院

2017.9.10