当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 要闻新闻 要闻新闻
省卫生计生委党组召开理论学习中心组专题学习研讨会
发布日期:2018-02-02 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

2018年1月19日上午,省卫生计生委党组召开理论学习中心组专题学习研讨会,进一步学习贯彻党的十九大精神。党组书记、主任谭颖主持学习会,并作学习交流讲话。委党组成员逐一交流了十九大精神学习体会。

谭颖指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要进一步深入学习领会,用学习来提振精神,用学习来准确把握当前党和政府的要求,用学习来找准工作方法,以个人思想和实际行动体现学习的真正效果。强调要进一步强化学习研讨,切实通过学习研讨,把深入学习贯彻十九大精神的着力点,聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到 5 年来党和国家事业取得的历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

谭颖在讲话中要求,学习贯彻党的十九大精神要把握好以下3个方面:一要坚决担起学习贯彻党的十九大精神的政治责任。要从政治高度,深刻认清学习贯彻党的十九大精神的极端重要性,强化政治自觉,担起政治责任。妥善处理工学矛盾,统筹考虑长远安排,大力营造浓厚氛围,切实做到认识到位、组织到位、责任到位。二要抓住带根本性的问题领悟党的十九大精神。聚焦高举精神旗帜、突出坚定维护核心、紧贴推进卫生计生事业、扭住全面从严治党理解领悟。旗帜鲜明把基层力量加强、基层人才培养、基层条件改善、基层工作水平提升作为当前乃至今后一段时期的重中之重。贯彻新时代党的建设总要求,加强思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把政治建设贯穿始终。三要切实把党的十九大精神贯彻落实到实际工作中。继续以增强人民群众获得感为己任,强化系统推进,做好统筹谋划,进一步完善整合型医疗卫生服务体系,以为人民提供全方位全周期医疗卫生服务为目标,促进各类业务工作领域协调发展、融合发展。谭颖进一步强调,要加强能力建设,狠抓问题破解,从严管理干部,努力做到担当使命有真本领,工作有新进步,队伍建设有新成效,不断增强贯彻落实十九大精神的整体合力。

委机关各处室党支部书记列席会议。