当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 要闻新闻 要闻新闻
崔丽副主任赴港出席“贵宾访港计划”活动
发布日期:2018-02-13 信息来源: 阅读次数: 字号:【


   2018129-22日,国家卫生计生委副主任崔丽,应邀赴港出席“贵宾访港计划”并考察香港医药卫生体制和卫生应急等工作。本次访港全面了解了香港特区的卫生工作经验,对于深化两地合作交流具有重要意义。
  访港期间,崔丽副主任走访了立法会、家庭计划指导会、廉政公署、政府新闻处、政府化验所、律政司、政制及内地事务局等7家政府部门,和香港食物及卫生局、卫生署卫生防护中心、医院管理局等3家卫生行政部门。会见了各部门负责人,全面了解特区政府与内地的政制事务关系、法律制度、立法会功能、廉政工作、财经及工贸发展、医药卫生等政府运作和发展规划,并与上述部门进行了广泛深入的交流。
  “贵宾访港计划”由香港特区政府安排,每年轮流邀请一位中央政府部门部级领导到访香港,全面了解特区政府各部门及机构的运作,包括政治、社会、经贸、法律等方面。