当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 要闻新闻 要闻新闻
国家卫生计生委主任李斌看望我援利比里亚医疗队
发布日期:2018-02-02 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

2018年1月22日至23日,习近平主席特使、国家卫生计生委主任李斌访问利比里亚,出席利当选总统维阿的就职典礼,并参加相关活动。
  1月23日,李斌前往中国援助利比里亚医疗队驻地看望全体医疗队员。李斌代表国家卫生计生委慰问医疗队,指出党的十九大明确了中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体
。援外医疗队要不忘初心,牢记使命,提高政治意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬中国援外医疗队精神,展示中国医务人员高超的技术和良好医德医风。李斌勉励医疗队要继续发扬优良传统,救死扶伤,为巩固和发展中利友谊、构建人类命运共同体作出更大贡献。
  中国援利医疗队由黑龙江省承派,目前是第11批,共9人组成。我驻利大使张越陪同看望了医疗队。