当前位置: 首页 > 文件通知 文件通知
转发关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动通知的通知
发布日期:2017-09-01 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

连卫监督〔2017〕16号

 

各县(区)卫生计生委(局)、网信办(筹)、公安局、人社局、市场监督管理局、社会事业局,市卫生监督所:

为进一步规范我市医疗美容市场,加强医疗美容机构依法执业管理,加大非法医疗美容打击力度,保障人民群众身体健康和生命安全。现将省卫生计生委等七部门《转发国家卫计委办公厅等七部门关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动通知的通知》(苏卫监督〔2017〕15号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行:

一、高度重视,加强组织领导

各县(区)、各部门要充分认识医疗美容监督工作的重要性,根据实际情况,把打击非法医疗美容工作列入目标管理考核内容。结合实际,成立领导小组,制定行动方案。加强对执法人员相关法律法规知识和执法工作规范的培训,不断提高执法人员执法能力,扎实、有效推进专项整治行动的各项工作。

二、全面排查,强化社会监督

各县(区)、各部门要充分利用各种管理平台和机制,充分发挥 “前沿哨点”和协管监测职能作用,及时收集辖区内的非法医疗美容信息,全面摸排,不留死角。市卫生计生委投诉举报电话(12320),并设立专门投诉举报邮箱(lygwsjd@126.com),接受公众举报,鼓励群众积极参与此次专项行动。各县(区)要高度重视群众投诉举报和意见建议,设立专项整治行动投诉举报电话,对群众反映的案件线索,要做到件件调查和反馈,切实提高群众的满意度。

三、坚决打击,加强衔接配合

各县(区)、各部门要充分发挥执法队伍的作用,对发现的违法违规行为要坚决予以打击。各级各有关部门要形成工作合力,加强相互间的沟通协作,互通共享工作信息,及时部署任务、分析形势、总结工作等,有效推动本次专项行动。

请市各有关部门,各县(区)网信部门、人社局、市场监督管理局对照各自职责,将《严厉打击非法医疗美容专项行动汇总表》(见附件)中违规发布互联网信息、违规医疗美容培训、非法制售药品、医疗器械及违法发布医疗美容广告相应内容和专项行动总结(包括阶段性总结)报送同级卫生计生行政部门。各县(区)卫生计生委牵头负责于11月1日前将本地区专项行动工作阶段性总结和汇总表、2018年4月10日前将专项行动工作总结和汇总表报送市卫生计生委综合监督处。市各有关部门按照上述时间节点报送市本级相应工作总结和汇总表至市卫生计生委综合监督处。重大案件的查处信息请及时报送。

市卫生计生委联系人:综合监督处高一璇尤翔飞

电话:80688691邮箱:lygwsjdwc@126.com

传真:80688691

市网信办联系人:网管处王光杰

电话:85804245邮箱:lygwxb71@163.com

市公安局联系人:治安支队案件查处大队副大队长徐明华

电话:13505130959邮箱:xmh4959@126.com

传真:81861155

市人力资源和社会保障局联系人:职业能力建设处常婕

电话:85685976邮箱:lygchangjie@126.com

传真:85685977

连云港海关联系人:通关科 陈丽

电话:82368527邮箱:289844922@qq.com

传真:82323817

市工商局联系人:广告监督管理处 朱彤

电话:85510971邮箱:2404389809@qq.com

传真:85510971

市食品药品监督管理局联系人:综合执法处佟烽涛

电话: 85836726邮箱:ccd890@163.com

传真:85836726

 

2017年7月31日