当前位置: 首页 > 文件通知 文件通知
关于继续开展乡镇卫生应急规范化建设工作的通知
发布日期:2017-08-30 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

连卫应急〔2017〕9号

 

各县区卫生计生委(局)、社会事业局:

进一步推进基层卫生应急体系建设,提升基层卫生应急管理水平和突发事件卫生应急处置能力,我委对卫生应急规范化乡镇建设标准进行完善修订,各地各单位按照修订后的标准开展乡镇(街道)卫生应急工作规范化建设工作,现将有关事项通知如下:

一、建设目的

提升基层卫生应急工作人员的应急处置能力,有效促进全市卫生应急规范化建设工作的开展。

二、建设标准

根据省卫生计生委《关于印发<江苏省卫生应急工作规范化建设指导意见>和<卫生应急工作规范化县(市、区)建设标准(试行)>的通知》(苏卫办应急〔2015〕4号)和《关于开展卫生应急工作规范化建设评估工作的通知》(苏卫办应急〔2015〕5号)要求,结合我市实际,修订完善《连云港市卫生应急工作规范乡镇(街道)评价标准》(见附件2)。<卫生应急工作规范化县(市、区)建设标准(试行)><卫生应急工作规范化县(市、区)建设标准(试行)> <江苏省卫生应急工作规范化建设指导意见><江苏省卫生应急工作规范化建设指导意见> <卫生应急工作规范化县(市、区)建设标准(试行)> <江苏省卫生应急工作规范化建设指导意见> 考核评价总分为100分。凡对照评价标准自评达到85分及以上的乡镇(街道),经县级卫生计生行政部门初评通过后,方可向市卫生计生委申报。

三、时间安排

(一)9月30日前,各县区完成对乡镇规范化建设的初评工作。

(二)10—11月,市卫生计生委组织验收考核。

四、具体要求

(一)申报推荐材料包括:

1、连云港市卫生应急规范乡镇(街道)推荐表(见附件1);

2、乡镇(街道)自评报告及自评结果;

3、县级卫生计生行政部门初评报告及初评结果。

(二)申报材料需提供电子和纸质文件,申报材料报送截止时间:2017年9月30日。

(三)为保证建设质量,每个县区最多申报3个乡镇(街道)。

附件:1、连云港市卫生应急工作规范乡镇(街道)推荐表附件.doc

 2连云港市卫生应急工作规范乡镇(街道)评价标准

 

2017年8月24日