当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
我市举办2017年度慢性病患者规范管理技术培训班
发布日期:2017-09-14 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

为认真落实国家基本公共卫生服务规范(第三版)中慢性病患者管理服务项目的细则和要求,指导全市规范开展慢性病患者管理工作,9月8日,市疾控中心举办了2017年度连云港市慢性病患者规范管理技术培训班,各县区疾控中心慢病科科长和相关业务人员,及开发区、徐圩新区和云台景区所辖的社区卫生服务中心相关业务人员共30多人参加了培训。

此次培训对第三版《高血压患者管理规范》、《2型糖尿病患者管理规范》进行了详细讲解,分别对“第三版规范的修改内容、高血压和2型糖尿病诊断评估、危险因素、服务对象的筛查、随访评估、分类干预、健康体检、工作指标和考核指标”等方面内容进行解析和说明。播放了长三角地区知名专家讲座视频如“24小时动态血压监测临床应用新进展”、“自我血糖监测的重要意义以及进展”等,宣贯2017年长三角社区医生血压及血糖测量技能。培训结束后对参训人员进行了理论考试。

通过此次培训,进一步加深了县区慢病专业人员对“慢性病患者规范管理”的理解,明确了高血压和2型糖尿病患者管理的工作要求和工作重点,提高了全市慢病防制工作人员的专业技术水平。(市疾控中心 供稿)