当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
适应反腐新形势 争当港城好医生 市妇幼保健院举行廉政专题教育课
发布日期:2017-09-04 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

8月31日下午,市妇幼保健院邀请市纪委派驻第七纪检组组长张弛为全院中层以上干部、重点岗位人员上了一堂题为“适应反腐新形势,争当港城好医生”的廉政专题教育课。

张弛从全面从严治党、落实两个责任,纪检体制改革、深化作风建设、执纪审查工作、巡视巡察工作等方面进行了详细阐述,并结合自己多年的办案工作经验,对当前的党风廉政建设和反腐败斗争的形势进行了剖析,综合分析查找了当前腐败现象产生的主要原因,同时列举了国内部分腐败大案、要案和发生在医务工作者周围的案例,以真实的案例对参会人员进行了警示教育。

张弛强调,市妇保院服务对象是妇女儿童等特殊人群,是托明港城明天希望的服务机构,更要将反腐倡廉作为医院核心工作,要高度认识查处腐败的“四个不”,必须坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松。

今年以来,市妇幼保健院通过组织专题讲座、召开案件剖析会等形式全方位、多角度开展反腐倡廉宣传教育活动,有效提高了全体干部职工的廉洁从医意识,为医院的持续、稳定、健康发展发挥了良好的保障促进作用。(市妇保院 供稿)