当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
连云区政府与北京蓝卡集团签订战略合作框架协议
发布日期:2018-02-22 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

日前,连云区人民政府副区长许威扬与北京医联蓝卡投资控股有限公司总裁吴英签署了《连云港市连云区人民政府与北京医联蓝卡投资控股有限公司战略合作框架协议》。

蓝卡健康是集互联网、大数据、云平台与实体诊所线上线下相结合的健康服务机构,蓝卡系统是集互联网、HIS系统、家庭医生服务系统、公卫系统等于一体的“医联网”系统,是协助政府完成“健康中国2030”任务的解决方案、工具和平台。为解决我区社区卫生服务中心硬件设备老旧、信息化建设落后等问题,进一步做实公共卫生,做强基本医疗,连云区引进蓝卡健康托管运营的方式,选定一个基层社区卫生服务中心为合作试点单位,植入中国首席家庭医生服务品牌、蓝卡医联网平台、“互联网+医疗+医养融合”模式、家庭医生全人群签约及分级诊疗服务体系及运营机制,全面开展医疗服务、公共卫生、计生服务、突发公共卫生事件应急处置等工作,推动优质医疗资源共享和下沉基层,提升我区基层公共卫生服务能力,提高全人群家庭医生签约服务水平,实现资源共享、优势互补、互利互惠、共同发展的目标。(连云区卫计局供稿)