当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
市二院急危重症救治病房大楼开工建设
发布日期:2017-12-07 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

12月6日上午,市二院在西院区规划施工现场隆重举行了急危重症救治病房及住培基地大楼开工典礼。市卫计委副主任刘蓉,市重大项目办主任许彬山,市二院领导班子参加了开工仪式。市卫计委刘蓉副主任宣布项目开工。

施辉院长在致辞中表示,市二院西院区新大楼的顺利开工,是医院发展史中的一个里程碑,也是我市卫生事业发展中的一件大事。他坚信,有市委市政府、市卫计委的正确领导和各政府部门的大力支持,有全院干部职工的团结一心和努力工作,医院一定能够如期实现新大楼建设的目标,一定能够推进全市卫生事业的新一轮大发展,为促进全民健康和推动全市经济和社会发展做出新的贡献!

据悉,随着人民群众健康需求的日益提高,市二院西院区现有的住院条件已严重落后,难以适应新时期危急重症病人救治、国家级住培基地建设的需要,市政府、市卫计委都十分重视市二院西院区的建设,列入市政工程项目规划,多次召开协调推进会,目前,项目立项、审批等手续均已结束,虽有资金困难因素,为加快建设步伐、适应新形势发展需要,全院干部职工同心协力、克服困难,决心建设总建筑面积38500平方米,地下1层、地上19层的急危重症救治病房及住院医师规培基地大楼,以符合三级肿瘤医院创建标准、危急重症病人救治和国家级住院医师规范化培训基地的迫切需要。(市二院供稿)