当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
一切为了病人——市一院医务人员国庆中秋期间坚守岗位纪实
发布日期:2017-10-11 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

为了病人的安康,国庆中秋5天长假期间,市一院有近700名医务人员坚守岗位,他们的良好医道和精湛医术赢得病人及家属普遍好评。

节日期间,为给就诊病人提供方便,市一院各科专家门诊(周六下午、周日除外)及普通门诊均正常开诊。10月2日上午9时,笔者来到外科专家门诊,只见候诊厅坐满了就诊病人,护士站值班护士王苏芳正在忙个不停,她告诉笔者,今天是国庆、中秋双节放假第二天,前来看病的患者还是不少;同样,内科专家门诊候诊厅也挤满了就诊的患者。据了解,1日至5日长假期间,全院共完成门诊量8286人次(其中新海院区693人次),完成急诊量1991人次(其中新海院区163人次),办理住院病人874人(其中新海院区118人),办理出院病人874人(其中新海院区208人);节日期间,通灌院区日均在床病人1142人,新海院区日均在床病人380人,值班的医生、护士认真查房,拟定治疗方案,并给予悉心护理;急诊抢救室共抢救心梗、脑梗、农药中毒等危重病人114例(其中新海院区13例),由于救治及时均脱离了险境;10月1日,产房有5个宝宝平安出生,婴儿的父母及他们的家人都沉浸在无比的幸福和快乐之中。据了解,5天长假里共迎接31个宝宝出生。

5天长假,手术室值班的医护人员也并不清闲,共施行跟腱断裂、宫外孕、脊柱骨折球囊扩张成形等急诊手术66台(其中手术一室52台、手术二室7台、新海院区7台);影像、检验等医技科室安排专人24小时值班,为就诊及住院需检查的患者提供良好的服务。(市一院供稿)