当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
连云区倡导健康生活方式
发布日期:2018-02-22 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

为倡导健康生活方式,提高居民健康素养,保障百姓健康迎新年,区卫计局启动饮食健康知识科普宣传行动。一是对全区所有街道社区、物业小区健康教育宣传栏进行排查,要求健康教育宣传栏内容需包含饮食健康和控烟知识,对排查出不符合要求的97处健康教育宣传栏,已通知到各责任单位自行撤换。利用区疾病预防控制中心的微信公众号,定期推送健康促进技能、保健科普知识,使居民通过各种途径了解掌握春节饮食健康知识。二是印制健康宣传折页20余种7000余份,全部分发到8家社区卫生服务中心,组织健教工作人员和8家社区卫生服务中心一起筹备开展合理膳食宣传活动,向居民发放控油壶限盐勺等健康支持性工具200余份,传播合理膳食知识,拒绝猛吃猛喝伤身体的不良生活行为。三是在职业人群中推广“健走激励”健康干预活动,启动第二期万人健步走竞赛活动,引导建立健康生活习惯。(连云区卫计局供稿)