当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
省疾控中心专家来我市指导田湾核电站周围居民健康状况监测后续工作
发布日期:2017-08-24 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

2017年8月13-14日,江苏省疾病预防控制中心慢病所周金意所长一行4位专家来连云港,对田湾核电站周围居民健康状况监测后续工作进行技术指导。连云港市疾控中心相关工作人员参加此次技术指导交流会。

省专家建议:一是利用我市目前建立的恶性肿瘤监测数据库、居民病伤死因数据库、心脑血管疾病监测数据库、高血压和糖尿病患者数据库等资料,采用匹配法,对田湾核电站周围居民健康状况基线调查的人群进行结局随访。二是要开展一些后续现场调查。针对现场调查,省、市双方就调查范围、调查人群、调查内容等进行了初步的讨论。

近期,慢病科将按照省专家建议,开始对田湾核电站周围居民健康状况基线调查的人群进行结局随访。此项工作将持续到本年底。(市疾控中心 供稿)