当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
知名医学教授孟卓贤受聘担任市妇保院特聘专家
发布日期:2017-09-18 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

9月15日,浙江大学教授、博士生导师孟卓贤莅临市妇保院考察指导,并为该院科技人员进行专题讲座。与此同时,该院聘任孟卓贤教授为特聘专家,孟教授将定期至市妇保院进行科研学术指导,这将为该院科技工作者提供更高更广的平台。

会上,市妇保院领导班子及科研相关人员与孟教授进行了深入的交流。双方就进一步推进学科建设、人才培养及科技创新进行了探讨,并达成合作共识。随后,孟教授开展了题为《一个临床医生的科研之路》专题知识讲座,深刻诠释了前沿的科研理念,为大家带来一份学术盛宴,为医务人员成长为专家型、学者型科技工作者指明了方向。

孟卓贤教授系浙江大学医学院研究员、教授、博士生导师,国家“青年千人计划”获得者,国家“优秀青年基金”获得者,浙江省“千人计划”特聘专家,浙江大学慢性病研究所副所长,从事人类疾病研究十多年,取得了一系列重要研究成果,以第一作者和通讯作者在Nature Medicine、Molecular Cell、Circulation、Cell Reports、Diabetes、Diabetologia 和Endocrinology 等国际权威杂志发表多篇高水平研究论文。在美国工作期间先后获得美国心脏病学会博士后奖学金和科学家发展奖。担任Diabetes、Diabetologia、Endocrinology等多个权威杂志的特约审稿专家。(市妇保院 供稿)