当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
市一院荣获全国文明单位称号
发布日期:2017-12-01 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

日前,全国第五届精神文明建设表彰大会在北京举行,中央文明委授予了一批精神文明和思想道德建设先进典型单位。市一院榜上有名,荣获“全国文明单位”称号。

近年来,市一院党委高度重视文明单位创建工作,把争创“全国文明单位”工作纳入医院“十三五”规划着力推进。始终坚持“以人为本,患者至上”的服务理念,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进思想道德建设、党组织建设和党风廉政建设、学雷锋志愿服务等各项工作。我院精神文明建设工作卓有成效,得到了社会各界的充分肯定,先后获得了连云港市文明单位和江苏省文明单位荣誉称号。

在创建全国文明单位工作中,市一院深入开展“进一步改善医疗服务行动计划、“一麟杯”百日优质服务竞赛、“人民满意医院”等文明优质服务活动,相继推出智慧门诊、自救互救市民体验馆、“五个一”特色护理服务、为住院患者送上生日祝福等系列便民利民惠民新举措,不断改善病人就医体验,营造绿色就医环境,门诊、住院患者满意度调查持续保持在95%以上。

市一院还深入学习贯彻习总书记系列讲话精神,加强中国特色社会主义和中国梦宣传教育和社会主义核心价值体系构建,广泛开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,积极组织开展学习刘一麟“爱祖国、爱家乡、爱人民”系列活动,定期开展道德讲堂活动、文明风尚活动,在全院营造了向善向好、积极向上的浓厚氛围。积极开展文明城市创建、扶贫帮建、“双进双促”工作,并结合医院特色常态化开展援外援疆援陕、免费先心病、白内障、唇腭裂、儿童窝沟封闭手术等公益活动,扎实做好支基惠民各项工作。广泛宣传弘扬医院文化,开展丰富多彩的文体活动,注重家庭文明建设,营造凝心聚力的和谐氛围。

全国文明单位是本单位在“物质文明、政治文明和精神文明”建设方面取得显著成绩的综合性最高荣誉称号。文明单位的创建,全面提升了医院的医疗服务质量和职工的整体素质,医院广大干部职工的精神面貌发生了明显变化,医院内涵建设全面得到了提升,树立了医院的良好形象。

市一院将以党的十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,不断推动精神文明建设取得新进展、新成效,为建设“强富美高”连云港作出更大的贡献!(市一院供稿)