当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
市中医院举办“中风病多专业一体化诊疗”国家级继续教育学习班暨国医大师张学文名中医工作室揭牌仪式
发布日期:2017-11-22 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

近日,由市中医院国家中医临床重点专科脑病科主办的“中风病多专业一体化诊疗”国家级继续教育学习班暨国医大师张学文名中医工作室揭牌仪式在连云港举行,共有140余名来自省内外脑病专业的专家和学者参加学术活动。与会专家学者围绕中风病多专业一体化诊疗和名老中医学术思想传承工作进行了较高层次的学术探讨和交流。本次学习班主题新颖、内容丰富、组织有序,不仅提升了脑病学相关领域的学术认知水平,也加强了各医院、各地区的临床经验交流,得到了与会专家和学员的高度认可和一致好评。

近年来,市中医院积极打造“三名”战略,在学科人才建设以及中医师承工作方面取得了显著成绩。医院现有国家临床重点专科建设项目(中医专业)1个,国家中医临床重点专科2个,江苏省中医药重点学科建设单位1个,江苏省中医临床重点专科4个;医院拥有全国名老中医药专家传承工作室1个,江苏省名老中医药专家传承工作室2个;全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师2人,江苏省老中医药专家学术经验继承工作指导老师3人。此次,国医大师张学文工作室在市中医院顺利揭牌,必将对市中医院中医师承工作和学科人才建设起到巨大的推动作用。市中医院将以此为契机,充分继承和发扬张老的学术思想和医德医风,积极推动中医药继承创新,加快高端中医药人才培养,为推动医院内涵质量提升,推进健康连云港建设做出更大的贡献!(市中医院供稿)