当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
《义德之光》宣传片斩获医届“奥斯卡”两项大奖
发布日期:2017-11-13 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

11月4日,素有医届“奥斯卡”之称的中国医影节(第四届)金丹奖微电影颁奖盛典,在珠海国际会展中心隆重举行。来自全国各地近百家医疗单位、100多部入围作品团队代表、影视界嘉宾和主流媒体,以及各界群众近千人来到现场,共同见证了“金丹奖”归属。经过持续的展播、网络投票、多轮专家严格评选,市二院选送的医院形象宣传片《义德之光》,在600多部作品中脱颖而出,斩获两项唯一大奖——“最佳剪辑奖”和“最佳专题片提名奖”。

该部作品,以史诗般的语言,叙述我院在百年的发展历程中的成就与付出。低沉男声配以悠扬旋律,将义德与医德交织相融,让人随旋律起伏读懂这座浸润着100多年岁月洗礼的医院发展背后,一代又一代医务人员的救死扶伤精神和无私奉献的大医情怀。该片曾先后在我院官方微信平台、中国医院院长网、中国社区医师网、中国医影节、腾讯视频、优酷网、爱奇艺、搜狐视频、今日头条、医影节官方微博、网易、凤凰、新浪网、百度百家、天天快报等各大网站与公众号上推送,视频点击率近百万,打动了无数观众的心。(市二院供稿)