当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
我市参赛作品在全省血寄防健康教育实用性宣传品评比中获奖
发布日期:2017-10-11 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

为提升血寄防健康教育工作水平,省血寄防所在全省范围内组织开展了血吸虫病寄生虫病健康教育实用性宣传品展评活动,我中心积极响应、广泛动员、精心准备。寄地防科全体成员集思广益,各自提出方案设想并互相讨论,精益求精,不断修改和完善,最终设计并制作出了主题为“消除疟疾,谨防境外输入”的宣传作品。同时,我们也积极组织各县区踊跃参加本次评比活动。

省血寄防所评审专家给予我市参赛作品“桌垫”和“腰包”一致好评,认为其有特色、实用性强,并能起到较好的健康教育效果。经过评比,两件作品分别荣获一等奖和二等奖。

近年来,我市输入性疟疾疫情严峻,加强对出国劳务人员的健康教育是疟疾防治工作的重要内容,我们将利用本次评比活动的契机,发挥优势,扎实推进我市输入性疟疾健康教育工作。(市疾控中心供稿)