当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
南医大二附院专家组莅临灌南县开展“心佑苏北行”义诊活动
发布日期:2018-02-01 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

2018年1月24日至25日,南医大二附院专家组一行来到江苏省灌南县田楼镇第一卫生院、百禄中心卫生院、李集乡卫生院、张店镇卫生院深入开展“心佑苏北行”活动,打造健康灌南,实施健康扶贫。

为了加强“心佑苏北行”的效果,南医大二附院启动“心脏超声医生培养计划”,分批分期为苏北贫困县免费培养心脏超声医生。常见的简单先心病包括动脉导管未闭、房、室间隔损缺,部分型肺静脉畸形引流等。以前人们对先天性心脏病手术治疗存在一些误区,导致一些病人因此错过了治疗的最佳时期。其实婴儿越早发现越早治疗是最有利的治疗方法。先天性心脏病早治疗可以减少很多并发症如肺动脉高压、心功能不全等,及时治疗不影响以后的生长发育。先心病的手术治疗目前在技术上已非常安全,简单先心病的手术成功率接近100%。南京医科大学第二附属医院心血管病中心采用多种微创的方法治疗简单先心病,手术创伤小、恢复快、不影响美观,受到广大患儿及家长的欢迎。

通过义诊活动查出先心病患儿10例,义诊群众1800人次,发放宣传品5000余份,受到了各界群众一致好评,为实现健康灌南添砖加瓦,为健康江苏做出积极贡献。(灌南县卫计委供稿)