当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
市一院举行“2017年连云港市首届医院管理论坛”
发布日期:2017-11-29 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

为进一步推进我市各级医院管理水平,推动医院质量安全管理内涵建设,11月25日,市一院举办了连云港市首届医院管理论坛暨市级医学继续教育项目—《医院质量与安全管理》培训班。来自全市28家医疗机构的医疗、护理、院感、质管办等职能处室以及临床医技科室的分管领导、负责人、业务骨干等250余人参加了培训班,由市一院副院长胡蓉主持,市卫计委主任、党委书记周伟出席开班仪式并致辞。

常州市第二人民医院院长秦锡虎、连云港市一院院长李小民、徐州医科大学附属医院常务副院长顾玉明、苏北人民医院副院长徐道亮、连云港二院院长施辉分别以《新形势下的医疗质量管理》、《医疗质量安全精细化管理》、《基于信息化基础上的医院质量安全管理》、《医疗质量与安全管理体系建设体会》、《多院区大型公立医院质量管理初探》为题进行了专题讲座。

本次培训班是我市首次就医院管理工作,特别是医院质量安全管理内容开展的专题学习与交流,也是深入学习和贯彻落实党的十九大精神、深化新医改的实践举措,得到了与会代表的一致好评,为提高我市医院管理、提升医院质量安全管理水平做出了有益尝试。(市一院供稿)