当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
市妇保院省级重点学科和重点人才建设再获佳绩
发布日期:2017-10-11 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

近日,省卫计委下发《关于确认第二周期省妇幼健康重点学科和重点人才名单的通知》文件,经过单位推荐、资格审查和专家评审,市妇保院产科学被评为第二周期省妇幼健康重点学科,产前诊断学、生殖医学、新生儿医学、儿童保健学、儿童哮喘学被评为第二周期省妇幼健康重点学科建设单位。产科主任孟茜荣获第二周期省妇幼健康重点人才;新生儿科主任高艳荣获第二周期省妇幼健康重点人才培养对象;遗传实验室主任王雷雷荣获第二周期省妇幼健康青年人才。

近年来,市妇保院以保障妇女儿童健康为主线,将保健与临床相融合,打造妇幼保健学科群。院领导高度重视学科建设和人才培养,按照“做优重点学科,做强优势学科”的发展思路,不断加大对学科人才的培养力度,明确重点学科、优势学科的定位以及发展方向,制定学科周期发展计划,能够做到经费足额匹配,制定奖励机制,并对设定的总体目标进行定期督查、及时反馈。

下一步,市妇保院将对照创建目标任务,落实具体措施,推动学科技术创新和高端人才培养,提升医院的核心竞争力,持续提升保障妇女儿童健康的能力,不断开创医院科学发展新局面。(市妇保院供稿)