当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
浓浓献血情 满满正能量 市妇保院职工昨日献血3万毫升
发布日期:2017-09-11 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

伸出臂膀,让爱传递。今天上午8点半至下午5点半,市妇保院共有125人参加献血,累计献血量近3万毫升。

为保障献血活动顺利开展,该院与市血站密切配合,充分做好了前期宣传动员、场地布置以及人员配备等具体工作。上午8时,广大职工一早便赶到孕妇学校采血点,在工作人员的引导下有序的填写登记信息,并进行血液检查。为了不影响工作,有些医务工作人员一下夜班立即赶来参加活动;有些职工赶在上班前前来献血。职工献血积极性高涨,场面十分踊跃。

经过一系列规范的检测后,符合献血条件的人员陆续走进了采血车。这些来自不同岗位上的医生、护士、后勤工作人员,甚至有的喊来了自己的家属,我院保安、保洁、食堂工作人员也主动前来,献出微薄之力;在献血中,总能看见那些熟悉的面孔,也看见了初次参加献血的职工,看见他们紧张的颤颤巍巍地伸过手去一瞬钻心的刺痛,有年轻女医生挂着眼角的泪花说到:“我害怕!”,但是最后还是咬紧牙关坚强地挺过去了。他们就想为妇保院奉献出一点点力量。这一幕又一幕画面令人感动至极。据悉,很多前来参加无偿献血的职工曾参加了多次献血活动,献血量超过1000毫升。

在积极踊跃的献血活动现场,广大职工真切感受到了奉献的光荣和快乐,也感受到了爱心传递的真情与温暖。他们表示,献血有益身体健康,亦能奉献一份爱心。尽已之能、出已之力,希望传承并发扬雷锋志愿服务精神,在全院形成互助互爱、崇德向上的良好风尚。

据悉,近年来,每年夏秋,市妇保院都会联合市红十字中心血站组织妇保院职工义务献血活动,每年献血量达到3万毫升。浓浓献血情,满满正能量。治病救人,传承大爱,市妇保院干部职工用实际行动诠释了关爱社会和无私奉献的精神。(市妇保院 供稿)