当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
市纪委第七纪检组举行“喜迎十九大 清风拂港城”演讲比赛
发布日期:2017-09-28 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

9月22日,为推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新港城,营造风清气正的政治环境,市纪委派驻第七纪检组在我院举行“喜迎十九大,清风拂港城”主题演讲比赛市纪委派驻第七纪检组预赛,5家综合监管单位的11名选手参加了比赛。市纪委、市政协机关、市卫计委、市地震局、市民防局有关负责人出席比赛并担任评委。各参赛单位党员干部共计150余人观摩了本次比赛。

“前些日子,我去看望我院退休老专家童济教授,消瘦的身影,仍透露着一股不服输的精神,他反复地和我说道如何做好工作。我印象深刻,他气息游离而坚定的说‘不忘初心,方得始终,为人民服务,救死扶伤 ’。 童老传承的不仅仅是技术,更是二院大家庭的家风家规和医务人员担当尽职的优秀品质。”这是市第二人民医院的选手殷宁演讲的《传承百年二院文化,弘扬时代清风正气》里的片段。她用平实且富有感染力的演讲赢得了评委和观众的阵阵掌声。

在当天的演讲比赛现场,掌声频频出现。许多选手都像殷宁一样,结合个人“亲见、亲闻、亲历、亲感”,畅谈廉政教育给工作生活乃至思想上带来的新变化,由衷表达了对党的十九大胜利召开的热切期盼及,争做“四个合格”党员的坚定决心。比赛中选手们紧扣演讲主题,结合自身工作实际及从身边的典型人物故事,通过演讲形式娓娓道来,塑造了一个个立足岗位,无私奉献的典型形象,一篇篇内涵丰富、声情并茂的演讲,充分展示了广大党员积极向上的精神风貌,选手们极富感染力的演讲让现场观众备受教育和鼓舞。

经过激烈的角逐,最终来自市妇幼保健医院的赵惠茹,以91.2分夺得一等奖,赢得满堂喝彩;我院选手殷宁以91分获得二等奖。此次比赛共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名。(市二院 供稿)