当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
《小七的天使妈妈》被收录连云港市中小学德育读本
发布日期:2017-10-11 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

近日,笔者从《身边的美德故事》德育读本中看到,讲述市妇幼保健院新生儿科特别妈妈故事的《小七的天使妈妈》被收录其中,并位列首篇。该书由江苏凤凰文艺出版社出版,作为青少年德育参考教材面向连云港市中小学发行。

今年5月份,为全面深入推进全国文明城市创建,由市委宣传部、市文明办联手启动“画说港城·漫谈文明”系列漫画创作活动,征集到一大批全国、省市级先进典型及令人交口称赞的好人好事,如雷锋车组、开山岛夫妻哨所等。发生在市妇保院新生儿科的小七的故事被各大主流新闻媒体争相报道,中央电视台《今日说法》、江西卫视《传奇故事》等栏目也相继作了专题播出。

该故事发生在2014年1月,一个虚弱的早产儿被亲生母亲遗弃在市妇保院新生儿科,新生儿科担起救治孩子的重任,并取谐音“弃”为其取名“小七”。在护士长马繁荣及科室医护人员悉心照料下,小七健康成长,并与新生儿科全体医护人员结下深厚母女情。经过多方不懈努力,小七终于被亲生母亲带走抚养,新生儿科的特别妈妈们泪撒分离现场。如今,小七已经三岁多,时常回妇保院看望新生儿科的特别妈妈们,每每相聚,场面温馨,情感动人。(市妇保院供稿)