当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
陈方副主任赴市疾控中心调研年度重点疾控工作
发布日期:2018-02-01 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

1月23日,市卫计委陈方副主任带领疾控处、地病办有关同志赴市疾控中心开展年度重点疾控工作调研。

调研会上,市疾控中心主要防病科室就2018年本条线重点工作思路、举措以及创新工作计划详细进行了汇报,市疾控中心领导班子成员就各自分管领域业务工作提出具体实施意见。市卫计委疾控处和地病办相关负责人就如何抓好年度重点工作任务提出建设性意见和建议。

陈方副主任认为本次市疾控中心对2018年工作谋划较为全面、准确,工作思路具有较强的针对性。就如何做好2018年重点疾控工作,陈主任提出三个方面意见:一是明确工作主题。重点围绕“抓重点、补短板、创新创优、争先进位”工作主题,坚持问题导向,重抓规范管理,着力提升能力。要通过强化合作、借助外力、拓展应用、抓好落实、强化宣传等五个方面争先进位、创新创优。二是准确把握工作重点。要深入学习贯彻十九大精神,全面学习领会十九大报告中关于疾病防控的工作要求,从三个方面推进落实年度重点工作任务。围绕转职能、增编制、强保障等方面,加强疾控体系建设;围绕深化医防合作、卫教合作、免疫规划成果等方面,落实好传染病防控重点工作;要从推进慢病示范区提档升级和推进全面健康生活方式行动方面,着力强化慢性病综合防控成果。三是统筹抓好党建和党风廉政以及安全生产各项工作。要积极营造“主动干、扎实干、创新干、高效干”的工作作风,围绕市委巡察问题整改,认真抓好党建和党风廉政长效管理机制建设,不折不扣落实安全生产各项工作。(委疾控处供稿)