当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
黄远征副市长调研连云区医改工作
发布日期:2018-03-12 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

  3月9日下午黄远征副市长、市卫计委主任周伟一行调研连云区医疗体制综合改革工作。调研组考察了墟沟社区卫生服务中心运行情况。连云区政府杨新忠区长、许威扬副区长陪同调研。

现场考察结束,调研组一行与连云区政府领导及医改等部门进行了座谈。会上,许威扬副区长汇报了全区医改政策执行落实情况,黄市长详细询问了该区医政备案管理、医联体建设、家庭医生签约、医保支付等方面的情况,了解了基层人才招聘、基本药物管理和“三支一扶”政策实施等工作情况。

周伟主任就本次调研中发现的问题进行了系统的概括,提出了建设性意见和下一步工作要求,重点对医保政策、人员聘任与管理、医疗资源合理配置与调整、健康城市建设等提出了新的思路和要求。

黄市长对连云区医改工作给予充分肯定,并就进一步深化医改工作提出几点要求。一是进一步加大政府重视力度。希望连云区政府加大顶层设计,高度重视,认真谋划,不断加大资金投入和政策支持。二是突出重点做深做实各项工作。希望连云区切实解决基层医疗机构医务人才问题,加强人才培养,完善人才激励机制,加强紧密型医联体合作,推进利益共同体建设引向深入。三是切实抓好“三医联动”。卫计部门牵头,财政、人社、物价等部门要统一思想,密切配合,协作联动,解决首诊问题、上下转诊问题,实行医保总额预付,切实解决群众就医用药问题。四是加强改革创新,不断深化医改工作。探索吸引人才的创新举措,鼓励走出去请进来,学习借鉴先进的用人激励机制。探索医保支付问题,解决慢性病纳入医保范畴,更好地提升服务水平。

黄市长强调,要把深化医改与推进健康连云港建设紧密结合起来,在继续巩固现有医改成果下,总结经验,加强学习,建立科学的激励机制,实施分级诊疗、完善医保体系,提升服务能力,把连云区医改工作向更深领域推进,向更高层次拓展,增强群众获得感,不断提升居民幸福指数。(连云区卫计局 市东方医院供稿)