当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
省政府综合医改督查组来我市督查考核
发布日期:2018-02-10 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

2月9日,省物价局副局长孔祥平一行4人的省政府综合医改督查组,通过听取汇报、查阅资料、现场查看,就我市落实国家综合医改试点省重点任务情况进行专项督查。

政府副市长黄远征汇报我市综合医改工作情况。市政府研究室主任刘沙,市医改办主任、市卫生计生委主任、党委书记周伟,市医改领导小组主要成员单位分管领导参加汇报会。

远征说,市委、市政府将综合医改工作摆在突出位置,着眼于“强化公益性、调动积极性、保障可持续”,研究制定一系列政策措施,着力加以推进。落实政府领导责任,市、县分别建立医改领导组织架构,形成了上下联动、多部门共同发力的推进机制。坚持“三医”联动,注重制度创新和政策衔接,出台政府投入、价格改革、医保支付、分级诊疗、编制管理、医联体建设等配套文件,加大政府投入力度,公立医院综合改革、构建全民医保制度、药品供应保障机制、分级诊疗制度、发展非公立医疗机构、完善基层运行新机制、调动医务人员积极性、人口健康信息化建设等重点工作取得了显著成果。

黄远征表示,我市将以此次综合医改督查为契机,坚定信心、攻坚克难、开拓进取,积极探索符合连云港特点的医改之路,促进全市医改工作再上新台阶。

市卫计委、编办、财政、人社、物价分别做了汇报发言。省、市参会人员还就家庭医生签约服务、基层卫生人才培养、医疗服务价格动态调整等问题进行了沟通交流。

省政府督查组还赴市一院新海院区、孔望山社区卫生服务中心实地督查。(市医改办供稿)