当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市第四届妇幼健康节开幕
发布日期:2018-03-12 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

3月10日上午,由市卫计委主办,市妇幼保健集团、市妇幼保健院承办的市第四届妇幼健康节“预防出生缺陷,孕育健康宝贝”主题活动在苍梧绿园中心广场正式拉开序幕。市卫计委主任、党委书记周伟宣布妇幼健康节开幕,市有关单位领导和市民朋友们参加了启动仪式。

主办方为耳聋患者家庭发放基因检测卡、为预产期3-6月的贫困孕妇代表捐助母婴安康救助金、为县区妇幼保健院(所)代表赠送新生儿疾病免费筛查卡、为妇幼保健知识竞赛获奖者颁奖。在义诊区,来自南京市妇幼保健院的4名专家及市妇保院妇女保健部、孕产保健部、儿童保健部的20个学科的近30余名专家进行了义诊咨询。

本届妇幼健康节期间,主办方围绕主题推出10大板块、40个单元,惠及10万妇女儿童的互动项目,其中涵盖健康宣教、专家义诊、信息咨询、母婴救助、疾病筛查、技能竞赛、母乳喂养、市民看院、志愿活动、影像展播、媒体推介、基层惠民等,掀起一场港城公共妇幼卫生服务高潮,构建区域妇幼保健临床技术高地,提升妇幼保健服务可及性和港城市民的健康保健意识。(市妇保院供稿)