当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
我市在全省寄生虫病防治技术竞赛中获奖
发布日期:2017-09-01 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

 为提高全省疾病预防控制和医疗机构专业人员的寄生虫病防治理论水平与技能,增强各地重点和常见寄生虫病的综合防治能力,省卫生计生委于8月28-30日在无锡举办了全省寄生虫病防治技术竞赛。来自全省13个市的52名选手参加了本次竞赛。

 本次竞赛分为理论知识考核和检测技能操作考核两部分。经过紧张角逐,我市代表队的4名选手沉着应战、不畏强手、以稳定扎实的技能荣获综合团体第五名(三等奖)。连云区疾控中心孙婷荣获个人技能操作二等奖和个人全能第六名的好成绩,并被授予“江苏省寄生虫病防治技术竞赛优秀选手”荣誉称号;经济技术开发区疾控中心盛皓荣获个人技能操作三等奖。这是自2013年以来,我市连续第4次在全省竞赛中获得佳绩。

 为迎接此次竞赛,我市开展大比武、大练兵,通过以赛促培、以赛促训等方式,有效提高了专业技术人员的理论水平和实践技能,加强了疾控机构的人才和技术储备,为我市代表队赢得优异成绩奠定了坚实基础。同时通过竞赛也加深了与其他各市专业技术人员的交流和学习, 对全市寄生虫病防治工作起到有力的推动作用。(地病办 供稿)