当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市四院成功举行与东南大学附属中大医院合作揭牌仪式暨心理卫生学术报告会
发布日期:2017-09-28 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

9月23日上午,东南大学附属中大医院与连云港市第四人民医院合作揭牌仪式暨心理卫生学术报告会在市四院举行,市卫计委主任周伟、东南大学附属中大医院院长助理徐冰、袁勇贵教授等领导和嘉宾参加了会议。

市四院院长孟尔旺介绍了医院的发展情况及承担的工作职能,希望通过与东南大学附属中大医院的合作,搭建专业的心理卫生服务平台,提升心理研究及咨询机构服务能力,整合社会各方资源,真正实现心理健康服务社会化,最大限度地满足人民群众的心理保健需求,推动“健康连云港”建设不断走向深入。

中大医院袁勇贵教授、中大医院院长助理徐冰分别致辞。袁教授表示将从学科建设、人才培养、技术创新、成果的申报、论文的培训和写作等方面给予市四院全力帮助与支持,希望双方通过开展科、教、研一体化、全方位的紧密合作,将连云港市心身医学和精神医学整体发展提高到一个新高度,实现优质资源下沉,造福广大港城老百姓。徐冰院长向与会人员简单介绍了中大医院的历史沿革、目前发展情况及所取得的成效,他表示中大医院将本着合作共赢、共同发展的原则,为双方的合作提供全力支持和保障,全面提升市四院医、教、研实力,进一步拓展服务承载能力,为连云港市广大居民提供优质服务,为提高群众健康水平做出更大贡献。

随后,在热情洋溢的气氛中,徐冰院长、孟尔旺院长为“连云港市精神医学联络会诊中心”“连云港市心理卫生中心”授牌;中大医院院长助理徐冰、市一院副院长李明星为“国家著名心身医学专家袁勇贵教授工作站”揭牌;市卫计委主任周伟、中大医院袁勇贵教授为“东南大学附属中大医院和佛罗里达大学心身医学临床研究中心连云港分中心”揭牌。(市四院 供稿)