当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
黄远征副市长调研市二院带来新变化
发布日期:2018-03-12 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

2月27日,市政府副市长黄远征在市政府研究室副主任马东,市卫计委党委书记、主任周伟陪同下到市二院东西两个病区开展了为时半天的调研。院领导班子发挥头雁效应,迅速学习传达黄远征副市长调研指示精神,把抓落实见成效放在首位。目前,医院发展呈现了令人振奋的良好局面。

一是找准定位抓谋划。召开临床重点学科建设汇报会,指明学科发展方向。院领导班子分别听取全院42个临床医技科室2018年工作计划及今后3-5年发展思路。结合黄远征副市长与周伟主任调研时的要求,对全院每个科室都提出了特色发展、错位发展的路径和管用实招,进一步激发了科主任的工作热情和干劲。召开专题会议学习市委市政府高质发展后发先至三年行动计划,重新调整医院“十三五”规划的发展目标和方向,以狠抓医疗质量和技术水平,提高综合实力为抓手,力争两到三年内,省级临床重点专科由现在的3个上升为10个以上,将医院建设成为部分专科实力省内有影响,多数专科苏北有位置,总体实力较强的三级甲等综合医院和苏北一流的三级甲等肿瘤医院。

二是攻坚克难抓突破。3月7日,医院正式成为南京医科大学康达学院附属医院,并在科研教学和人才建设等方面签约了高端合作协议。召开了2015-2017年度科技奖励大会,有41位科技专家和7个创新团队受表彰,激发了全院上下争先进位、勇当第一的责任感和使命感。推动科技创新向高处攀登,博士生必须申报“国自然”“省自然”科技项目,硕士研究生必须申报省级科研项目,已成为医院高层次人才的共识。医院按照黄远征副市长调研时提出的“柔性引进人才”的模式,主动联系或走访高等医学院校和科研单位,计划引进一批高层次人才、学科带头人和技术骨干。加大现有人才的培养和梯队建设,重点在现有的博士、硕士学历群体中培养出一批留得住、用得上的实用性技术人才。

三是奋勇争先当标兵。全力创建三级肿瘤医院是该院今年又一项重点工程,已经完成了肿瘤医院组织架构和创建方案的编制工作,全面实现了三级亚专业分科,肺及纵隔肿瘤科、食管肿瘤科、乳腺及甲状腺肿瘤科(淋巴瘤)、胃肠肿瘤科、头颈及神经系统肿瘤科等技术水平和人才梯队处于苏北地区领先地位。与江苏省人民医院合作,建立了全国胃肠肿瘤外科顶尖专家徐泽宽名医工作室;世界顶尖的美国沃森肿瘤智能诊疗中心让港城及周边地区群众真正实现在家里口就能享受到国内乃至世界最顶尖级专家的诊疗。建立安宁疗护中心,开启全省首家肿瘤患者安宁疗护先河,让肿瘤患者更有尊严地活着,宁静与安详地享受生命。(市二院供稿)