当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
连云港市“医疗慈善日”系列活动启动
发布日期:2017-09-06 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

今年的9月5日是第二个“中华慈善日”,为深入贯彻落实我国去年颁布实施的《慈善法》,培育公众慈善意识,市慈善总会、市卫计委、市第二人民医院在该院的海州院区举办“中华慈善日”大型义诊活动启动暨市慈善医院新址揭牌仪式。市直各医疗机构和部分民营医疗机构领导参加了启动仪式。

仪式上,市卫计委陈志副主任宣读《关于建立卫生计生系统“医疗慈善日》的通知,将9月5日作为连云港市卫生计生系统“医疗慈善日”固定活动日,即今后每年的9月5日当天,市区范围内的贫困患者到市直各医疗机构就诊一律免收门急诊诊察费,各县区也将开展相适宜的慈善工作,所减免的费用将作为本单位的慈善基金,用于本单位开展公益慈善活动。市民政局局长王从金、市二院院长施辉为市慈善医院揭牌。

作为我市唯一的市级慈善医院,市第二人民医院同期举办了大型慈善义诊活动,义诊当天,医院所有门诊包括专家门诊一律免收诊察费,部分大型检查设备如CT、核磁共振各减免50-80元人民币,另有常见肿瘤标志物检验如肺部肿瘤、乳腺肿瘤、胃肠肿瘤等各减免50元,所减的费用均纳入医院的“义德慈善基金”,用于救助更多需要救助的贫困患者。截止到下午16时,医院仅诊察费一项就减免了近10万元。(市二院 供稿)