当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
省卫计委主任谭颖调研我市卫生计生工作
发布日期:2018-01-15 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

1月11日,省卫计委主任、党组书记谭颖深入我市三区一县调研指导工作。谭主任一行先后考察了市一院新院区、海州区浦西社区卫生服务中心和灌云县伊山镇中心卫生院。杨省世、项雪龙、万闻华、刘海涛、黄远征等市领导陪同调研。

在市一院新院区,谭主任实地调研了该院现代化急救体系、分级诊疗门诊、内镜中心、临床药物中心等部门和科室。谭主任表示,连云港市一院是连云港市卫生计生系统的“领头羊”,在医院规模不断发展的同时,更要在精细化管理和文化建设方面下功夫。要跟进现代医院管理,提升患者就医体验,特别是在人文关怀、优化服务体验等软环境上,让患者充分感受到公立医院改革带来的“暖意”。 

在浦西社区卫生服务中心,谭主任就分级诊疗、全科医生规培、工资收入、家庭情况等话题与基层医务人员进行了亲切交谈,勉励他们要扎根基层,有所作为。在健康小屋,谭主任细致听取了该中心在家庭医生签约服务、慢性病管理以及信息化健康管理平台方面的工作并给予了肯定。她指出,基层要加强优秀人才的招引和全科医生的培训,提升基层服务能力,提高老百姓的信任度。浦西社区卫生服务中心中医馆建设的很有特色,要继续发扬光大,办出特色。

在伊山镇中心卫生院,谭主任一行实地调研了该院心脏内科、专家门诊、中医科、推拿科、病房等科室,与现场医务人员就基本医疗、公共卫生服务、业务能力提升、全科医生培养、工资收入等问题进行交谈。她指出,基层医疗卫生机构与群众最贴近,要加强优秀人才招引和全科医生培训,提升基层服务能力,提高群众幸福感。要以学科人才建设为抓手,进一步加强科室建设,大力培养优秀年轻医生,充分发挥自身优势,在基层卫生事业发展中发挥好带动作用。(委办公室 供稿)