当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市卫计委召开市第九届健康节(惠民行动)协调会
发布日期:2017-10-11 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

10月10日下午,市卫计委党委书记、主任周伟主持召开市第九届健康节(惠民行动)协调会。各县区卫计委(局)、社会事业局、委属各医疗卫生计生单位分管领导和委机关部分处室负责人参加会议。

会上,解读了《连云港市第九届健康节(惠民行动)实施方案》及市第九届健康节(惠民行动)暨大型义诊活动开幕式方案。

周伟主任指出,自2009年始,卫计部门与连云港报业传媒集团已连续成功举办了八届连云港市健康节(惠民行动),每届健康节(惠民行动)均推出许多公益惠民举措,深受市民欢迎,取得了很好的社会反响。他强调,开展健康节(惠民行动),是全面贯彻落实党的十八大精神,努力建设“强富美高”新江苏,积极投身健康连云港建设,深入开展“双进双促”强市富民活动的重要举措,更是全面展示卫计系统为民服务的行业形象,让全市城乡居民更好地享有卫生计生改革发展成果的有利契机。

对做好第九届健康节(惠民行动),周伟主任要求:一是要精心组织。市卫计系统各单位、各部门要高度重视、积极参与到健康节(惠民行动)中,上下同步推动活动开展;二是要精准服务。活动期间开展的各项惠民服务,实施的各项公益帮扶,要切实落实到位;三是要全力保障。活动期间,要协调好相关部门,确保活动安全、有序开展。

市第九届健康节(惠民行动)自10月14日开始至12月30日结束。活动期间,将以“搭建惠民平台,务实服务百姓”为宗旨,以“手拉手关注健康,心连心建设小康”为口号,通过开展大型义诊服务、大型医院探访、爱心救助卡发放、社会关爱、健康素养提升等公益活动,结合健康连云港建设系列行动,为广大群众搭建健康指导和交流平台,进一步满足广大群众在医疗、康复、用药、保健、养生等方面的科普需求,提高全民健康素养,为建设国际化海港中心城市提供健康保障。(政治处供稿)