当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市“两学一做”学习教育督导组对市卫计委学习教育推进情况开展督查
发布日期:2017-08-17 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

8月16日上午,市“两学一做”学习教育督导二组郭光辉组长率队,通过听取汇报、座谈了解、查看台账等形式对市卫计委学习教育推进情况开展督查。市卫计委领导周伟、仲建业及相关处室负责人,市卫计委及市一院、中医院、二院、妇保院等单位部分党支部书记和党员代表参加会议。

汇报会上,市卫计委党委书记、主任周伟结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,向督导组详细汇报了市卫计委党委今年来“两学一做”学习教育开展情况和亮点工作。一是讲政治抓教育,坚持在“学”上深化拓展。通过抓住关键领导带头示范学、抬高标准专家辅导深入学、灵活形式丰富载体精准学等方式,全面提升全系统广大党员思想政治素养。二是讲实效抓行动,坚持在“做”上聚力用劲。通过强化责任落实、着力推进改革、服务保障民生等方式,积极引导党员在推动卫计事业健康有序发展中贡献力量。三是讲作风抓落实,坚持在“改”上重拳出击。通过制定清单销号改、政治体检推动改、专项活动深入改等方式,补齐短板,推进各项工作全面进步、全面过硬。四是讲规矩抓制度,坚持在“建”上从严从实。通过注重组织体系建设、不断完善制度体系,建立健全长效机制等方式,着力打造一支政治上忠诚、组织上服从、行动上自觉,讲政治、守规矩、严纪律的党员队伍。对下一步工作,他表示,市卫计委党委将以本次集中督查为契机,从小处着眼,从实处抓起,坚持学在平常、做在日常、文化引领、持续整改,不断丰富学习教育形式,拓展学习教育载体,不断增强“四个意识”,推进学习教育融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效,

郭光辉组长对市卫计委“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况给予了高度评价。他讲到,市卫计委党委高度重视“两学一做”学习教育,委党委班子成员注重以上率下,突出问题导向,激发基层活力,深入推进“学做改建”各项工作,有成效、有亮点、有特色,有效促进了市卫生计生系统党风行风不断向好、党的建设水平不断提高、服务群众能力不断增强。

会上,市一院、中医院等单位党支部书记进行了交流发言。