当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
连云港市基层康复技能竞赛市级决赛落下帷幕
发布日期:2017-10-09 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

9月29日,由市卫生计生委主办、市第一人民医院承办的连云港市基层康复技能竞赛市级决赛顺利举行,各县区选拔推荐的个人和团体选手参加了市级决赛。

连云港市基层康复技能竞赛包括理论知识笔试、操作技能考核和团队协作展示三种形式。个人组竞赛包括理论知识笔试、操作技能考核,团体组织竞赛包括操作技能考核和团队协作展示。经过一天紧张有序的操作比赛,最终,6个团队、7个个人分别获得团体组和个人组一、二、三等奖。

本次竞赛活动以社区康复医疗服务为核心内容,以提升基层康复医疗服务能力为导向,通过在全市范围内开展基层康复医学专业岗位练兵和技能比赛,进一步规范基层医疗卫生机构康复医学科建设,促进社区康复医疗服务发展,提升基层康复医疗专业人员的技术水平,增强群众对社区康复服务的获得感。(基层卫生处 供稿)