当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市卫计委召开创建国家卫生城市总结表彰暨县区卫生创建推进会
发布日期:2017-10-06 信息来源: 阅读次数: 字号:【


9月30日上午,市卫计委召开全市卫生计生系统创建国家卫生城市总结表彰暨县区卫生创建推进会,各县区卫生计生委(局)、社会事业局和委属医疗卫生计生单位负责人100余人参加了会议,周伟主任出席会议并讲话。会议对9家先进单位和64名先进个人进行了表彰。

周伟主任充分肯定了创卫取得的优异成绩,自去年4月25日全市卫计系统启动新一轮创卫工作以来,系统上下紧紧围绕创卫目标任务,群策群力、攻坚克难,在全市各部门中率先完成创卫任务,承担的23项指标任务基本是满分通过,为全市如期通过国家卫生城市考核验收奠定坚实基础。

周伟主任指出,全市卫计部门要趁着全市创卫的东风,积极推进基层卫生创建工作,努力实现我市卫生创建的后发先至。强化长效管理机制,始终保持长效管理的工作状态。充分发挥爱卫会组织协调的职能,积极推动基层卫生创建工作的开展。在创建卫生城市的基础上,快速踏上建设健康城市的新征程。

周伟主任强调,创卫过程中所展现的“同心同德、真抓实干、迎难而上、争创一流”的创卫精神,弥足珍贵,是宝贵的精神财富。面对当前全市卫生计生事业改革发展的关键时期,卫计部门要大力弘扬创卫精神,动员全系统上下坚定信心、团结拼搏、攻坚克难,凝聚起推动改革发展的强大合力,进一步推动全市卫生计生工作水平再上新台阶,努力以优异的工作成绩向党的十九大献礼!(委爱卫办 供稿)