当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市二院召开健康促进联合体2017年会议
发布日期:2017-10-09 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

为加强健康促进联合体建设,促进优质医疗资源上下贯通,提升基层医疗机构服务能力,实现联合体成员单位“双赢”。日前,市二院召开健康促进联合体2017年理事会议。市卫计委副主任陈志、健康促进联合体25家理事单位负责人参加会议。

会上,该院院长、党委书记施辉当选为第二届理事会理事长,并新增了灌云县中医院、锦屏社区卫生服务中心、赣榆区门河卫生院等3个联合体成员单位,新增选了5名理事,同时调整了院健康促进联合体职能管理部门。市二院分别与联合体成员代表单位签署了共建紧密型医联体合作协议,标志着该院与25家联合体成员单位从对口帮扶、技术合作向紧密型、规范化、精细化、个性化转变。市二院将开展以具体合作项目为抓手推动医联体发展,通过激励考核分配机制构建紧密型联合体,打造专科联盟促进成员单位技术提升,采用同质化管理实现心电网络、影像、病理、胸痛等中心信息共享,对基层乡村医生进行培训以提高家庭医生签约水平,支持成员单位建设区域性中心医院”等八项务实举措。

陈志副主任分别从国家、省、市三个层面就如何认识与建好医联体,真正实现优质资源下沉,惠及群众等具体问题进行了客观而细致的分析。陈志副主任就医联体的四种模式、我市医联体建设存在的问题、医联体建设会引起的政策转变进行了导向性讲解。陈志副主任要求通过打造服务共同体、责任共同体、利益共同体、管理共同体,发挥信息化支撑功能,促进紧密型协作关系,完善医联体建设,并对我院健康促进联合体工作开展,提出了具体指导性意见。(市二院 供稿)