当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市卫计委举办全市医用耗材集中采购培训班
发布日期:2018-01-12 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

2018年1月10日,全市医用耗材集中采购培训班举办,各县区卫生计生委(局)、二级以上医疗机构、基层卫生院、社区卫生服务中心及市直卫生单位医用耗材采购负责人共160余人参加了培训。

市卫生计生委党委委员、副调研员胡灵同志到会并作开班动员讲话。胡灵委员就我市医用耗材集中采购工作的历程进行了简要回顾,分析了当前的医改形势和当前的工作任务,要求各地卫生计生行政部门、各有关单位要切实加强医用耗材集中采购工作的组织领导,按照政策要求,积极开展宣传,认真抓好培训,让每个医疗机构采购人员都能够熟悉采购政策,熟练掌握网上操作流程,确保医用耗材集中采购工作顺利进行。

培训班上,市医用耗材集中采购服务代理公司工程技术人员对医用耗材采购平台登录路径、功能说明、平台切换、操作步骤、订单处理、退货确认、单据维护、网上监管等功能进行了全面讲解培训,并进行了现场演示。药政处对医用耗材集中采购政策进行解读并提出具体要求。

通过培训,参加培训人员对医用耗材采购政策有了全面了解,明确了今后工作方向,掌握了医用耗材采购的操作流程,为下步全市医用耗材集中采购工作奠定了良好的基础。(药政处供稿)