当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
国家卫计委统计信息中心主任孟群来连调研
发布日期:2017-08-25 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

8月17日下午,国家卫计委统计信息中心主任孟群一行来连调研,省统计信息中心主任刘晓强、市卫计委主任周伟、市卫计委副主任刘蓉分别陪同参加了相关活动。

座谈会上,周伟主任首先介绍了连云港市人口健康信息化建设情况,重点介绍了我市市县一体化区域卫生健康平台、普及应用居民健康卡、信息化助推分级诊疗、家庭医生签约服务、医疗机构信息化建设等情况。随后,孟群主任围绕居民健康卡、区域平台、分级诊疗、网络安全等问题与参会人员展开深入的交流,现场气氛热烈。

座谈会后,孟群一行参观了市一院新海院区,实地查看了居民健康卡应用情况、移动护理系统应用、信息数据中心建设等情况,对医院信息化建设取得的成绩给予了充分肯定。

孟群在调研中对我市信息化工作给予了高度评价,他指出,连云港市作为居民健康卡虚拟化试点一直走在全国前列,连云港市市县一体化区域卫生平台的模式具有代表性,值得全国其他地区、特别是经济薄弱地区探索学习。