当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
黄远征副市长调研我市 “健康宝贝工程”
发布日期:2018-02-26 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

2月24日上午,黄远征副市长调研我市 “健康宝贝工程”开展情况。市政府研究室主任刘沙、市卫计委主任周伟、市卫计委副调研员谢炜以及相关医疗机构负责人陪同调研。

“健康宝贝工程”被列入2018年我市十大重点民生工程50件实事项目之一,该工程将孕前优生健康检查、产前筛查、新生儿筛查、产前诊断等12项妇幼健康技术服务项目按6+3+3项目模式进行打包,形成涵盖出生缺陷一、二、三级预防措施的综合性服务项目包。该工程于今年在市区(不含赣榆区)正式启动。实施近2个月以来,已为符合条件的孕妇发放免费服务券1419人次。

黄远征副市长先后对海州社区卫生服务中心、市妇幼保健院、市第一人民医院进行了实地考察,并召开相关医疗机构座谈会,详细了解“健康宝贝工程”的进展情况和实施过程中存在的难点,仔细听取了关于“健康宝贝工程”的建议。座谈会上,黄远征副市长对“健康宝贝工程”工作开展情况给予充分肯定,认为工程目前整体推进顺利,希望继续保持工作的连续性和稳定性,一是要进一步加强宣传力度,让这项政府的惠民工程深入民心;二是要进一步优化服务,改善服务流程,提高服务能力,市财政、人社等部门要密切协调配合,稳步推进工程实施;三要做好跟踪评估工作,注重工程实施前后各种卫生学数据的汇总、分析,为进一步完善配套政策提供决策依据;四是要及时总结、提炼经验,打造出生缺陷防控新模式并向省内、全国推广。(委妇幼处供稿)