当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市卫计委组织召开区域健康信息平台建设推进会
发布日期:2018-02-27 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

2月26日,市卫计委组织召开了区域健康信息平台建设推进会,各县区卫计委信息化工作分管领导、信息中心负责人,二级以上公立医院信息化工作分管领导和信息中心负责人参加了会议。

会上,市卫计委信息中心通报了2017年度区域健康信息平台评级情况,并对2018年信息化建设重点工作进行了谋划。各县区卫计委(局)和医院总结分析了平台建设工作中的问题和下一步工作建议。

刘蓉副主任要求:一是提高认识,强化统筹协调。加强领导和组织协调,建立协调、协作、协同的工作机制。今年,市本级、三县、赣榆区都要通过省测评四级。二是明确责任,推动上下联动。在推进工作中做到四统四分,四统即统一规划、统一布局、统一开发和统一运维;四分即分步实施、分类指导、分级负责和分头落实。三是多措并举,突出工作实效。以快的节奏、高的标准、实的效果,做好全民健康信息平台互联互通和务实应用,以及电子健康卡的普及推广工作,推进互联网+医疗为主题的便民、利民、惠民信息化建设。(信息中心供稿)