当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
连云港市计生协召开计划生育系列保险工作推进会暨与中国人寿连云港分公司战略合作协议签字仪式
发布日期:2017-08-29 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

8月25日,市计生协召开了全市计生系列保险工作推进会,与中国人寿连云港分公司签署了战略合作协议。市卫计委副调研员、党委委员谢炜出席会议并讲话,各县(区)计生协的分管领导、秘书长、计生工作人员和中国人寿连云港分公司领导,团险业务部有关人员共计40人参加会议。

会议回顾了2016年全市计生保险工作进展情况,对今年计生保险工作作出部署。市计生协与中国人寿连云港分公司签署了计划生育系列保险战略合作协议。谢炜在讲话中指出:全市各级计生协要把握机遇,开拓创新,强化服务,造福群众。进一步落实新时期计生协“六项重点任务”,扎实推进“关爱计生家庭共建健康连云港—生育关怀行动”。广泛开展“健康知识大讲堂”“健康家庭保”宣传服务活动,进一步规范计生保险资金运营管理机制。充分发挥商业保险作为基本医疗保障的补充作用,为计生家庭提供特定疾病、意外伤害、住院津贴等保险保障,切实维护群众权益,促进解决因病致贫、因病返贫问题,努力提升计生家庭的综合健康保障水平,为共建共享健康连云港作出积极贡献。(市计生协 供稿)